venerdì 20 febbraio 2015

♥Lievito 100% natutale♥

Queste che riporto di seguito sono le dosi per creare il lievito naturale senza utilizzare le note bustine di lievito in polvere piene di agenti chimici riprodotti in laboratorio. Fortunatamente la chimica ci permette attraverso una semplice formula, cioè quella di fare un composto equilibrato tra elementi basici e elementi acidi. In questo caso la nostra base basica sarà il bicarbonato, e la parte acida il succo di limone,l'aceto di mele lo yogurt e il latte! Una preparazione, quindi, che si adatta sia ai lacto-ovo-vegetarian, che ai vegani, vegetariani e a chiunquee non voglia agenti chimici creati in laboratorio nelle proprie pietanze.

*PER BISCOTTImescolare 2 gr di bicarbonato con 4 gr di aceto di mele o succo di limone, o con 100 gr di latte

*PER DOLCImescolare 2 gr di bicarbonato in 125 gr di yogurt

Ovviamente le dosi possono essere aumentate in base ai propri gusti ( biscotti e dolci più o meno lievitati) il limone inoltre può anche essere usato in quantità più abbondante per aromatizzare!





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...