giovedì 19 febbraio 2015

♥Biscotti di farina integrale♥

E' molto tempo che non scrivo, ma, da qualche mese mi sto interessando ad un alimentazione del tutto naturale. Da questa sono nate diverse idee tra le quali questi biscotti per la colazione.

Ingredienti

-90 gr di farina integrale macinata a pietra
-10 gr di crusca di grano
-10 gr di semi di lino
-40 gr di zucchero di canna
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
-1/4 di limone spremuto

Procedimento
* Mescolare la farina, la crusca, i semi e lo zucchero in una ciotola, in modo che si uniscano tra loro.

*in una ciotolina a parte, sciogliere il bicarbonato nel succo di limone. Questi insieme produrranno una reazione chimica (il bicarbonato inizia a frizzare) e serve per sostituire il lievito in bustina.

*Aggiungere alla farina mescolata con gli ingredienti (vedi punto 1) 1 uovo biologico e il lievito che abbiamo appena fatto. Mescolare fino ad ottenere una pasta compatta (a piacere si può aggiungere un pò di olio macinato a freddo)

*Formare 10 palline e appoggiarle sulla teglia, con la mano bagnata, schiacciare con la mano fino ad ottenere la una forma rotonda dell'altezza desiderata, ricordando che con questo tipo di lievitazione i biscotti cuocendo arrivano a circa il doppio della loro altezza.

*Infornare a 180° con forno ventilato e a temperatura. Dopo circa 15 minuti i biscotti sono pronti da sfornare.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...