sabato 21 febbraio 2015

♥ Biscotti con farina di farro ♥

Questi sono i biscotti che ho preparato ieri sera, è un esperimento, ma diciamo che sono venuti buoni :) sono biscotti un pò scricchiolanti buoni così o per chi li ritenesse troppo scricchiolanti possono benissimo essere inzuppati. 

Ingredienti

-200 gr di farina di farro macinata a pietra
-85 gr di zucchero di canna
-30 gr di semi di lino
-2 uova
- lievito naturale la ricetta la trovate qui e qui
- fiocchi d'avena per decorare

Procedimento

* Mescolare la farina di farro, i semi e lo zucchero in una ciotola, in modo che si uniscano tra loro.

*Fare un buchino nelle composto appena ottenuto e mettere il lievito naturale mentre sta "friggendo" e ha raggiunto il culmine della tazzina (vedi qui), aggiungere due uova (meglio se biologico) e mescolare fino ad ottenere una pasta compatta (a piacere si può aggiungere un pò di olio d'oliva macinato a freddo) l'impasto risulterà più o meno così:



*Con le mani bagnate formare circa 20 palline, se volete i biscotti più piccoli o più grossi basta aumentare o diminuire la dose dell'impasto, considerando che in forno raddoppiano di altezza e si allargano un pochino


*Sempre con le mani bagnate schiacciate leggermente le palline così da renderle rotonde e abbastanza basse. Decorate con i fiocchi d'avena, o con qualsiasi cereale vi piaccia.



I biscotti sono pronti per essere infornati a 180° a forno caldo, meglio se ventilato, e devono restare circa 20 minuti

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