venerdì 23 novembre 2012

Filetti di platessa al forno

Questa è una ricetta molto semplice e veloce, ma allo stesso tempo gustosa; si può fare sia con pesce fresco che congelato, in questo caso io ho utilizzato quest’ultimo. 


Ingredienti
-200 grammi di filetti di platessa
- 5 patate piccole “spunta” a pasta bianca
- 3 cipolle borrettane
- olive nere denocciolate a piacere
- ½ dado vegetale
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- abbondante origano
- vino bianco per sfumare
- sale, pepe verde e olio q.b

Procedimento 
* Tagliare molto finemente le patate e le cipolle e lasciarle a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti. 

* Intanto preparare la teglia rivestendola di carta forno e accendere il forno a 160°. Trascorsi i 10 minuti scolare le patate e le cipolle e metterle nella teglia insieme alle olive,al cucchiaino di estratto di pomodoro e al mezzo dado sbriciolato. 

* Condirle con olio, sale, abbondante origano e pepe verde. Mescolare bene in modo che i sapori si amalgamino e mettere in forno per circa 20 minuti. 

* Sfornare e adagiare sopra i filetti di platessa; aggiungere ancora un po’ d’olio, sale e pepe vere a piacere e rinfornare a 180°; dopo circa 5 minuti sfumare con il vino bianco e rinfornare fino a cottura ultimata (circa 10 minuti)

I nostri filetti di platessa sono pronti, non ci resta che impiattarli e gustarli ❤


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...